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Japanese cooking class



ひょんなことから、わたしが外国人のお友達とそのお母様に
日本料理を教えることになりました。
わたしの自己流の日本料理を広めてしまうのも、どうかなと思うのですが(^^;)
でも日本人は毎日家庭で、寿司とかしゃぶしゃぶとか丼を
食べていると思っている方が多いようなので、
そうでないんだよ~ってのを教えて差し上げたかったです。


ただでさえ、おもてなしすることには慣れてないのに、
料理を教えるのなんて初めてのことで、とっても緊張(^^;)
手際の悪い姿を見せるのも恥ずかしかったです。
それに、お母様から色々質問されたんですけど、
英語で上手に答えることは出来なかったです・・
お母様も、納得出来なくて気持ちが悪かったと思います(笑)



メニューは、前回おともだちにもてなしたものとほとんど同じです^^



きんぴらごぼう、ほうれん草としめじと鮭のみぞれ和え、焼き茄子。




インゲン・人参・ごぼうの油揚げ巻き。
今回は鶏肉に豆腐を混ぜてみました^^


召し上がらないでお帰りになったお母様には、お料理を持って帰っていただきました。
日本通のお父様に召し上がっていただこうだなんて、わたしも度胸があったものです(笑)
お口に合ったか、心配です~


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プロフィール

もちこ

Author:もちこ
2012年10月、
夫の仕事でロス郊外に転居。
おいしい店や素敵な店探し、
ここちよい部屋作りが好きな
アラフォー主婦の
はじめての海外生活の備忘録。

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